07 dez de 2018
Brasil – Agricultura – Cargill inicia gestão de coleta de óleo do Burger King em Belém

niciativa é parte de programa realizado com consumidores que já
recolheu mais de 2,8 milhões de litros

A Cargill, em busca de oportunidades para contribuir de forma efetiva com a preservação ambiental, inicia o programa de gestão de coleta de óleo e gordura vegetal residual nos restaurantes do Burger King em Belém, no Pará. Com essa iniciativa, a rede de restaurantes terá a possibilidade de rastrear a destinação de cada litro descartado por meio de programa exclusivo desenvolvido pela Cargill, além de receber uma receita pelo resíduo recolhido. Com o acréscimo das unidades Burger King de Belém, 90 restaurantes da rede estão inseridas no Programa Ação Renove o Meio Ambiente.

 

A companhia oferecerá materiais de comunicação, certificação de empresas coletoras e sistema de rastreamento e gestão online para os restaurantes. Além disso, os funcionários de todas as unidades do Burger King na região receberão treinamento específico para conhecerem as empresas coletoras credenciadas e a forma correta de descartar o óleo utilizado na cozinha a fim de evitar os impactos ambientais causados pelo descarte incorreto do material. A inciativa faz parte do Programa Ação Renove o Meio Ambiente, endossado pela marca Liza, para o correto descarte e destinação de resíduos de óleos e gorduras vegetais. O resíduo coletado é transformado em matéria prima para produção de produtos sustentáveis, como o biodiesel.

 

Para otimizar a gestão de resíduos para o cliente, a Cargill desenvolveu um controle rigoroso que permite o acesso aos resultados e uma comunicação específica para que o funcionário entregue o óleo vegetal usado somente para o parceiro de coleta cadastrado. “Por sermos fornecedores de produtos de óleo e gordura dessas empresas, também queremos ser responsáveis pela destinação final ambientalmente adequada desses resíduos. Dessa forma, assim como já conseguimos com outros clientes, queremos passar uma maior segurança e redução dos custos de operação, além de contribuir com a preservação ambiental”, afirma Fernando Janizello, Analista de Sustentabilidade da Cargill Foods Brasil e responsável pelo programa.

 

Ação Renove o Meio Ambiente

 

Criado em 2010, com o objetivo de oferecer ao consumidor uma alternativa prática e sustentável para o descarte ambientalmente correto do óleo de cozinha usado, o programa articula parcerias com redes de supermercados, empresas e ONGs para implantação de mais de 1000 pontos de coleta de óleo residual em nove estados brasileiros (São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás, Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Pará e Bahia). Desde sua implantação, a Ação Renove já arrecadou mais de 2,5 milhões de litros de óleo residual.

 

Sobre o BK BRASIL S.A.

 

O BK Brasil Operação e Assessoria a Restaurantes S.A. é o master franqueado da Burger King Corporation no Brasil e responsável pela gestão e desenvolvimento das marcas BURGER KING® e POPEYES® no País. O BURGER KING® abriu o primeiro restaurante no Brasil em novembro de 2004 e, atualmente, possui mais de 709 estabelecimentos. Para mais informações, visite www.burgerking.com.br ou a marca no Facebook, Twitter e no Instagram. E para contato ao SAC, envie e-mail para bkatende@burgerking.com.br


Sobre a Cargill

Os 155 mil funcionários em 70 países trabalham para atingir o propósito de nutrir o mundo de maneira segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos que precisam para prosperar. Unimos 153 anos de experiência com novas tecnologias e insights para sermos um parceiro confiável aos clientes dos setores de alimentos, agricultura, financeiro e industrial em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura. No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 160 municípios e mais de 10 mil funcionários. Para mais informações, visitewww.cargill.com e a central de notícias.


I

Fonte: Assessoria de imprensa Cargill

 

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856