Quatro frigoríficos do Estado de São Paulo receberam uma missão veterinária de Hong Kong que inspecionaram as instalações dos frigoríficos produtores de carne bovina, suína e de aves. De acordo com informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) foram auditados quatro plantas. Também um grupo de veterinários do Chile veio fazer auditorias em abatedouros de suínos e aves de Santa Catarina.
O Ministério da Agricultura informou que a meta de Hong Kong é entender melhor a inspeção sanitária brasileira e propor ao Ministério uma lista inicial de empresas aptas a exportar. Dados do sistema Agroestat do Mapa registram que o Brasil embarcou US$ 14,2 bilhões em carnes para Hong Kong em 2017.
Luís Rangel, secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, afirmou os chineses querem ter a certeza de que as plantas que vendem carne para Hong Kong estão sob a vigilância do Ministério.
Os chineses também foram convidados a visitar uma propriedade no interior paulista e o Laboratório Nacional Agropecuário (Lanagro), de Campinas, São Paulo.
Fonte: Revista Suinocultura Industrial