21 jan de 2021
Brasil – Agropecuária – Agroceres Multimix – Segurança alimentar e sustentabilidade: você é o que você come

Quantas vezes nos alimentamos por dia e paramos para pensar na origem e qualidade do nosso alimento? Como ele foi feito, por quem foi produzido ou de onde veio? Acredito que poucas vezes. O simples ato de abrir a geladeira ou ir ao supermercado e escolher o que levar para a casa é algo tão natural, que é quase automático para a maioria das pessoas. Tão semelhante quanto apanhar um fruto em uma árvore e consumi-lo de imediato. Isso indica o nível de confiança que temos em relação aos produtos que comemos ou consumimos.

Nem sempre foi assim… alguns anos atrás – na época dos nossos avós ou bisavós – era comum o consumo de produtos regionais, produzidos por pessoas da comunidade ou por eles próprios, que conviviam e coexistiam. Conhecia-se quem fazia o queijo, o pão, quem plantava o arroz ou o feijão. O nível de industrialização das atividades era baixo e grande parte dos alimentos eram produzidos de modo artesanal, sendo sua disponibilidade limitada e sazonal.
Com a industrialização das atividades agrícolas e a crescente demanda por qualidade e quantidade, a produção de alimentos através dos progressos no melhoramento genético de plantas e animais, assim como nos avanços sanitários e precisão da nutrição animal e vegetal, bate recordes a cada ano. Vivenciamos uma “era áurea” na oferta de alimentos em larga escala e diversidade para a população, sendo a produção suficiente para toda a humanidade.

Clique aqui e leia o artigo completo no Blog da Agroceres

Fonte: Suinos

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856