31 out de 2019
Brasil – Agropecuária – Exportações de carne bovina da Argentina batem recorde com US$ 2 milhões
No total, foram enviadas 572,1 mil toneladas ao mercado internacional

As exportações argentinas de carne bovina bateram recorde financeiro no acumulado dos nove primeiros meses do ano, informou nesta terça-feira, 29 de outubro, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca do país. No total, foram enviadas 572,1 mil toneladas ao mercado internacional, gerando divisas de US$ 2 milhões ao país – maior valor registrado na série histórica.

+Indústria frigorífica argentina tem melhor resultado em dez anos, aponta Ciccra

Entre os produtos exportados, 26% foram cortes resfriados, enviados principalmente para União Europeia e Chile. O restante, composto por carne congelada, teve como principal destino a China, com 88% do produto vendido a um preço 8,6% maior na comparação com 2018.

Concentração chinesa

Apesar do resultado histórico, contudo, o governo argentino reconhece que precisa diversificar a cesta de produtos enviadas à China. Enquanto cortes congelados representaram 5,3 mil toneladas a um valor de US$ 3.200 por tonelada, os cortes resfriados, a um preço médio quase quatro vezes maior (US$ 12.000 por tonelada), somaram apenas 60 toneladas.

De acordo com dados da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (Ciccra) a China já concentra quase 73% do total de carne bovina exportado pelo país. Em 2005, quando a Argentina também registrava exportações recordes, a Rússia, principal destino da carne argentina, respondia por cerca de um terço das vendas internacionais argentinas.

Fonte: PORTAL DBO

Oferecimento:

 

 

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856