17 jan de 2018
Brasil – Cafeicultura – Pesquisa da Embrapa – Produção e consumo de café em nível mundial batem recordes no ano-safra 2017/18

Produção e consumo de café em nível mundial batem recordes no ano-safra 2017/18

Estimativa do consumo global de café é de 157,59 milhões de sacas e da produção é de 158,78 milhões de sacas

A produção mundial de café no ano-safra 2017/18 está estimada provisoriamente em 158,78 milhões de sacas de 60kg e o consumo mundial de café previsto para esse período é de 157,59 milhões de sacas. Caso essas estimativas sejam confirmadas, os volumes de produção e consumo para este ano-safra baterão recordes históricos do mercado de café no mundo.

 

O volume de produção deste ano-safra foi 0,7% superior ao volume do ano-safra 2016/17, que foi de 157,69 milhões de sacas, e, nesse mesmo período, o consumo teve aumento de 1,6%. Esses dados do setor cafeeiro, divulgados pela Organização Internacional do Café – OIC em seu Relatório sobre o mercado cafeeiro – Dezembro 2017, indicam expansão desse mercado em nível global tanto na oferta quanto na demanda de café.

 

Leia essas análises na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café e na página da Embrapa Café.

Acesse também todas as Notícias e Análises divulgadas pelo Consórcio clicando aqui.

Conheça o portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637

Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café

Embrapa Café

Observatório do Café

Consórcio Pesquisa Café

 

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856