01 jan de 2016
Brasil – Receita – Arroz parbolizado em camadas

A Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz) fará o lançamento do novo convênio Brazilian Rice 2015/2017, uma parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) para a promoção de arroz e seus derivados no mercado internacional, na semana que vem, em Porto Alegre (RS). Na ocasião, também será lançado um livro de receitas (exclusivas!) que têm o arroz como o ingrediente principal.

GLOBO RURAL conseguiu, com exclusividade, acesso a uma dessas delícias. Confira:

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz parboilizado
5 xícaras de chá de água quente
1 colher de sopa de óleo
3 gemas
3 colheres de queijo ralado
1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 colher de manteiga
1 xícara de ervilhas cozidas
1 peito de frango desfiado e refogado com tomares ou, se preferir, uma xícara de polpa de tomate pronto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Coloque o arroz, o óleo e a água em uma penal e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe abafado por 5 minutos.
Para fazer as camadas, divida em 3 partes: na primeira, misture as gemas e o queijo ralado. Na segunda, misture o tempero verde e a ervilha. Na terceira, o frango desfiado com o molho de tomate.
Arrume o arroz em um refratário, untado com manteiga, alternando as cores das camadas.
Leve ao forno quente por 10 minutos. Decore. Está pronto para servir

 

Fonte: Revista Globo Rural

 

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