24 out de 2016
Brasil – Receita – Como cozinhar com cerveja

A seguir, uma seleção das melhores receitas preparadas com a adorada bebida especialmente para o Dia Internacional da Cerveja

Deliciosa torta

Aprendemos com os belgas que cozinhar com cerveja enriquece a receita com aromas e sabores (como bem explicou o chef Robson Lustosa, professor de Gastronomia da Faculdade Senac de Pernambuco em A Arte de Flambar). Cada tipo de cerveja contribui para agregar diferentes notas ao prato durante o seu preparo, e essa parceria fica ainda melhor quando estamos falando de cozinhar carnes, já que suas fibras, com a ajudinha do álcool, absorvem tão bem todo o sabor do lúpulo, da cevada e dos outros elementos que eventualmente possam haver na cerveja durante o cozimento.

Para comemorar o Dia Internacional da Cerveja, celebrado sempre na primeira sexta-feira de agosto, a Academia da Carne Friboi selecionou as melhores receitas para você preparar um belo prato com diferentes tipos de cerveja. Confira a seguir:

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Capa de filé preparada na cerveja

No Curso de Capa de Filé, o chef Fábio Vieira destina uma aula inteira só para te ensinar como fazer uma capa de filé na cerveja IPA.

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Coxão duro assado na cerveja preta

Já no Curso de Coxão Duro, a chef Monica Rangel releva como preparar um coxão duro assado na cerveja preta super saboroso.

Para quem gosta do sabor da cerveja tipo bock, o chef Guga Rocha mostra como se faz um delicioso acém na pressão com a bebida ou uma kidney pie, o tradicional empadão irlandês com rim bovino.

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Picadinho de filé mignon na cerveja

Tem ainda uma ótima receita de picadinho de filé mignon na cerveja.

 

Academia da Carne

 

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