04 fev de 2017
Brasil – Receita – Costela com tomates e figos

Aprenda a fazer esta receita romântica

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Avançado

Corte: Costela (também conhecido como Costela do dianteiro, Ripa de costela, Assado)

Cortes alternativos: Paleta, Peito

Ingredientes
600 g de costela bovina desossada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
4  figos cortados em quatro
200 g de tomate cereja cortados ao meio em quarto
1 buquê de ervas
1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda.
Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Reserve.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar.
Deixe caramelizar e sirva com a carne.

Dica: sirva com o molho que se formou na panela.

 

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