20 fev de 2017
Ioeste – Receita – Angu com lagarto

Veja receita para noites frias

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Lagarto

Cortes alternativos: Músculo do Traseiro, Músculo do Dianteiro

Angu com lagarto

Ingredientes para a carne
1 pedaço de lagarto de 300g
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1⁄2 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 cebola pequena cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Ingredientes para o angu
1 xícara (chá) de fubá
5 e 1⁄2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne
Na panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite, coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta.
Doure a carne dos dois lados, junte o vinho e cozinhe até ele evaporar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
Deixe sair a pressão, retire a carne e rasgue-a em lascas grandes.
Reserve a carne e o caldo.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Doure a cebola, junte o tomate, o pimentão, a pimenta e o extrato de tomate. Coloque o sal e deixe cozinhar por 3 minutos no fogo brando, junte o caldo reservado, a carne e a salsa picada.
Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do angu
Em uma panela, ferva o caldo de legumes, junte a manteiga, o sal e a pimenta.
Polvilhe o fubá e vá mexendo, ao mesmo tempo, sem parar.
Cozinhe até ficar uma consistência cremosa. Distribua nos pratos fundos e por cima coloque a carne.

Academia da Carne

 

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