25 fev de 2017
ioeste – Receita – Doner Kebab

Experimente a versão original do “churrasquinho grego”

Tempo de preparo:
Grau de dificuldade:
Cortes alternativos: Filé Mignon

Doner Kebab sendo assado

 

Ingredientes

1 kg de bifes de coxão mole

Tempero

  • 2,5 g de páprica picante;
  • 2,5 g de páprica doce;
  • 5 g de cominho em pó;
  • 5 g de tomilho seco;
  • 5 g de pimenta-do-reino em pó ou em grãos, picada;
  • 10 ml de manteiga ou óleo de girassol.

Modo de preparo

É necessário apenas marinar a carne nesta mistura por, pelo menos, três horas. Se preferir, aumente ou diminua a quantidade de especiarias.

Idealmente, para esta receita, é necessário ter o equipamento de Doner Kebab, o mesmo em que se prepara o churrasco grego no Brasil, para envolver as carnes de modo que ‘forme’ uma peça de kebab. Mas, um modo alternativo é grelhar e o melhor dos modos, seria na churrasqueira a carvão ou a lenha. Se não conseguir preparar nos modos anteriores, faça no forno.

Dica: sirva com pães árabes, pastas como coalhada, babaganuch (a base de berinjela) e homus (feito com grão de bico), saladas.

 

Academia da carne

 

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