27 fev de 2017
ioeste – Receita – Picadinho tradicional

Aprenda a fazer o saboroso prato que acompanha banana, ovo e farofa

 

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Contrafilé

Cortes alternativos: Coxão Duro, Filé Mignon

 

Ingredientes
300 g de contrafilé picado na ponta da faca
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta moídos na hora
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
8 colheres de sopa de caldo de legumes

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne.
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate. Junte o caldo de legumes para ficar molhadinho.
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva.

Dica: pode ser servido com arroz, feijão, salada de tomates (ou outra de sua preferência), farofa, pastéis, ovo frito e banana frita.

 

Academia da Carne

 

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