16 abr de 2018
Bahia – Agricultura – UFRB oferece vagas para cursos de Educação no Campo e Tecnólogo em Alimentos

A Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), por meio da Pró-Reitora de Graduação (PROGRAD), abre inscrições para o processo seletivo destinado a candidatos que queiram ingressar nos cursos de graduação em Educação do Campo com habilitação em Ciências Agrárias, no Campus Amargosa; e de Tecnólogo em Alimentos, no Campus Feira de Santana.

As inscrições gratuitas acontecem exclusivamente pela internet, a partir das 14h desta segunda-feira (16), e segue até o dia 29 de abril, no site www.ufrb.edu.br/prosel 

Serão oferecidas 80 vagas para Educação no Campo com Habilitação em Ciências Agrárias, com ingresso no semestre 2018.1; e 30 vagas para Tecnólogo em Alimentos, com ingresso previsto para o semestre 2018.2.

O reitor da UFRB, Silvio Soglia, observou que a licenciatura em Educação do Campo representa o esforço e a contribuição da UFRB na formação de professores para atuarem nas escolas do campo. Ele destacou que a novidade  novidade é a inclusão do curso de Tecnologia em Alimentos,  inédito na grade curricular da universidade: “Este curso é extremamente importante para a formação de profissionais que poderão contribuir para a melhoria da qualidade, gestão e comercialização dos empreendimentos da agricultura familiar e da economia solidária”.

Segundo Soglia, os  cursos adotam a metodologia inovadora da Pedagogia da Alternância, o que garante uma formação sólida, identificada e inserida na realidade das pessoas do campo, na relação de ensino aprendizagem de maneira horizontal na integração de saberes.

“Os cursos representam a contribuição na formação de sujeitos que possam transformar a realidade do campo, na perspectiva de promoção do desenvolvimento agrário”, completou o reitor.

Etapas
A prova para os candidatos será realizada no dia 20 de maio e o resultado do certame é previsto para 30 de maio. O curso de Educação do Campo, área Ciências Agrárias é ofertado no Centro de Formação de Professores (CFP), campus de Amargosa, em regime de alternância regular entre os períodos de Tempo Universidade e Tempo Comunidade.

O curso superior de Tecnologia em Alimentos irá iniciar sua primeira turma na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. O curso foi autorizado pelo Ministério da Educação (MEC), por portaria ministerial publicada no Diário Oficial da União no último dia 03 de maio.

Processo Seletivo
O processo seletivo se constitui por dois instrumentos de avaliação, de caráter eliminatório e classificatório: Redação dissertativa e uma Carta de Intenção, visando destacar a relação e histórico do candidato com o público beneficiário e seu interesse em relação ao curso de graduação na Educação do Campo escolhido.

Confira na íntegra o edital.

Com informações:
 Ascom UFRB

 

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856