18 nov de 2019
Bahia – Agricultura – Vale do Iuiu reforça discussão de melhoria da produtividade de algodão e frutas

O Vale do Iuiu na região sudoeste da Bahia já começa a colher os resultados dos esforços conjuntos do governo do Estado, entidades ligadas à agricultura e prefeituras locais para revitalizar a área reconhecida, até o início do século, como zona algodoeira. Durante dois dias (12 e 13), o município de Malhada sediou o Seminário sobre algodão sustentável e potencialidades da fruticultura, iniciativa da ADAB (Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia) e prefeitura local.

Vereadores e secretários de diversos municípios, lideranças sindicais, cooperativas, agricultores e produtores rurais lotaram o auditório do Colégio Alice Maria para acompanhar a abertura do Seminário com presença do prefeito de Malhada, Valdemar Lacerda.

A força da agricultura familiar desponta no Vale do Iuiu onde os produtores trabalham para reverter os baixos índices de produção após a infestação de pragas que atingiram a região no século passado.

O solo e o clima do Vale do Iuiu favorecem a produção de diversas culturas. Através do Projeto Fitossanitário do Algodão, a ADAB programou o seminário com o objetivo de capacitar e incentivar o produtor rural para a diversificação de cultivo com o objetivo de garantir a sustentabilidade da cadeia produtiva, especialmente da agricultura familiar.

O Vale de Iuiu foi um dos maiores produtores de algodão do Brasil, chegando a cultivar mais de 250 mil hectares. No segundo dia, os participantes foram para o campo acompanhar o sistema de criação de peixes e o cultivo das bananeiras na Fazendo São Pedro.

O Seminário aconteceu em parceria com Bahiater, Fundeagro, Uesb, Ifba e Abapa

 

Fonte: ADAB

 

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