Instituição tem como foco a promoção da alimentação segura, sustentável e acessível e auxilia projetos alinhados a este propósito em todo o país
BAHIA (22 de janeiro de 2020) – Os projetos Embalagens ativas: possibilidades de inovação com uso de plantas do Cerrado, desenvolvido pela Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB); e o Aproveitamento e uso sustentável do mel de cacau em alimentos, da Fundação de Desenvolvimento da Unicamp (FUNCAMP), foram selecionados para receber mentoria e apoio financeiro da 5ª edição do edital da Fundação Cargill. A iniciativa tem como foco a promoção da alimentação segura, sustentável e acessível e auxilia projetos alinhados a este propósito e que estejam dentro de um raio de 150 km do entorno das unidades e escritórios da Cargill.
Já a equipe de Campinas quer valorizar e implementar soluções inovadoras na cadeia produtiva do cacau por meio de novas práticas de beneficiamento, aproveitamento e novos usos do mel de cacau produzido na região de Ilhéus, na Bahia. O projeto que também realizará pesquisa, tem como objetivo impactar a comunidade por meio do compartilhamento dessas informações para que possam “aprender como aproveitar o resíduo e utilizá-lo na elaboração de novos alimentos que poderão ser consumidos pela própria comunidade na alimentação diária, escolar, e em cooperativa para fabricação e comercialização dos novos alimentos baseados no mel de cacau”, explica Fábio Neves dos Santos, representante do projeto ‘Aproveitamento e uso sustentável do mel de cacau em alimentos’.