29 jan de 2020
Brasil – Agropecuária – Frigoríficos não querem fazer estoque de carne

E preço da arroba do boi gordo não reage. A virada na demanda pode vir com o final do mês e com a volta às aulas

O mercado físico do boi gordo abriu a semana com baixa liquidez de negócios e preços da arroba ainda bastante fragilizados, destacam as consultorias do setor pecuário.

A baixa demanda por carne bovina no mercado interno segue como principal limitante das cotações do boi gordo, diz a consultoria Agrifatto. Neste momento, os frigoríficos evitam o acúmulo de estoques.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, na última sexta-feira, o preço referencial da arroba do boi gordo em São Paulo caiu R$ 1, para R$ 191, à vista. No acumulado do mês, o pecuarista está recebendo R$ 12 a menos por arroba, destaca a consultoria.

No entanto, com a proximidade da virada do mês, há expectativa de que o fluxo de saída de carne no mercado interno melhore.

Isso porque o período sazonal é mais favorável para compra de proteína animal pela população, devido ao pagamento dos salários e também ao retorno dos alunos às escolas.

“As indústrias podem começar a reabastecer seus estoques, o que pode proporcionar suporte aos preços atuais ou até mesmo reaquecer as cotações da arroba”, destaca a consultoria Agrifatto.

 

Fonte: Portal DBO

 

 

Oferecimento:

 

 

 

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856