28 ago de 2018
Brasil – Cafeicultura – Estão abertas as inscrições para o Concurso NossoCafé 2018

Iniciativa promovida pela Yara premiará os melhores cafeicultores do Brasil

A Yara, líder mundial em nutrição de plantas, abre inscrições para a segunda edição do Concurso NossoCafé. Na primeira quinzena de setembro, produtores que utilizaram o Programa Nutricional da Yara, em 2017/2018, poderão inscrever seus melhores lotes na disputa. A premiação tem o objetivo de reconhecer os melhores cafeicultores do País e estimular o cultivo de grãos de alta qualidade, uma tendência mundial que ganha cada vez mais mercado.

 

Enquanto os cafés tradicionais cresceram a uma taxa anual de 2%, o segmento de cafés especiais registrou um aumento global de 12% ao ano, na última década, de acordo com a Embrapa Café. A expectativa para 2018, no Brasil, é de que o mercado de cafés especiais cresça 19% e dobre de tamanho até 2020, movimentando R$ 3,9 bilhões ao ano, segundo a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA).

 

Para se diferenciar neste momento de transformação do mercado, é preciso pensar o manejo, a produção e o negócio de uma forma diferente. E é nesse sentido que a Yara promove o concurso e traz o conceito O mundo pede um novo café. “Com essa premiação, buscamos reconhecer os cafeicultores responsáveis pela alta qualidade dos cafés, produzidos com responsabilidade social, ambiental e econômica, além de despertar um novo olhar para o setor, elevando a condição do café brasileiro a um nível de excelência mundial“, afirma João Moraes, gerente global de café da Yara.

 

Com a mudança do hábito de consumo e o aumento da procura por uma bebida que desperte novas sensações, os cafeicultores precisam ter um cuidado ainda maior com a lavoura e, para isso, podem contar com produtos inovadores e a orientação de especialistas que os apoiem neste desafio. “A nutrição equilibrada é o primeiro passo para produzir um grãocom qualidade superior, garantir alta produtividade ao agricultor e proporcionar uma melhor experiência ao consumidor final“, diz Thiago Reis, especialista agronômico da Yara.

 

O concurso

Os cafeicultores podem inscrever amostras da espécie Coffea arabica em duas categoriasCafé Natural – processado por via seca, que passou pela secagem com casca; ou Café Descascado, Despolpado ou Desmucilado – processado por via úmida, que passou pela secagem em pergaminho. A inscrição é isenta de taxas ou qualquer ônus para o participante, que deve arcar apenas com os custos de envio de amostras do produto.

 

Na primeira etapa, o produtor deverá apresentar os documentos e a amostra em um dos pontos de coleta listados no regulamento do concurso – disponível no site http://www.nossocafeyara.com.br/ – de 1 a 12 de setembro. Ou enviar diretamente ao Laboratório de Classificação e Industrialização do Café do IFSULDEMINAS, localizado no campus de Muzambinho (MG), por meio de transportadora, Correios ou pessoalmente, até as 17h do dia 14 de setembro. Serão classificadas as amostragens quanto à fragrância e ao sabor da bebida e a avaliação será feita por provadores licenciados e qualificados.

 

Os produtores selecionados para a segunda fase da competição deverão apresentar nova amostra, de 1 a 8 de outubro, que será classificada por uma comissão julgadora conforme a metodologia da Specialty Coffee Association. Serão considerados atributos como aroma, sabor, acidez, corpo, equilíbrio, uniformidade e doçura. A pontuação final de cada produto será composta pela soma dos valores alcançados por cada item.

Os vencedores serão anunciados em 8 de novembro, durante a Semana Internacional do Café, realizada em Belo Horizonte (MG). O primeiro colocado de cada uma das categorias terá seu lote adquirido pela Yara por um valor acima do praticado no mercado e a marca de sua propriedade estampada nas embalagens NossoCafé, que serão distribuídas globalmente pela Yara. Os vencedores também ganharão uma viagem para a Specialty Coffee Expo 2019, em Boston (EUA), com todas as despesas pagas.

Serviço
Concurso NossoCafé 2018
Inscrições 1ª fase: 1 a 14 de setembro
Regulamento e postos de coleta:http://www.nossocafeyara.com.br/
Laboratório de Classificação e Industrialização do Café do IFSULDEMINAS – Rodovia MG-446, km 35, Morro Preto, Zona Rural, Muzambinho, MG.CEP: 37.890-000

Sobre Yara

Em colaboração com clientes e parceiros, a Yara cultiva conhecimento para alimentar o mundo e proteger o planeta de forma responsável, para cumprir sua visão de uma sociedade colaborativa, um mundo sem fome e um planeta respeitado.

Nossas soluções para nutrição de plantas e agricultura de precisão permitem aos produtores aumentar a produtividade e melhorar a qualidade do produto, enquanto reduzem o impacto ambiental. Nossas soluções ambientais e industriais melhoram a qualidade do ar e reduzem as emissões, além de serem ingredientes-chave na produção de uma ampla linha de produtos. Adotamos uma cultura aberta de diversidade e inclusão que promove a segurança e a integridade de nossos colaboradores, contratados, parceiros de negócios e da sociedade em geral.

Fundada em 1905 para resolver a emergente crise de fome na Europa, a Yara está presente no mundo todo, com mais de 16.000 colaboradores e operações em mais de 60 países. Em 2017, a Yara registrou uma receita de US$ 11,4 bilhões.

Mais informações

www.yarabrasil.com.br
http://www.facebook.com/YaraBrasilOficial
http://twitter.com/YaraBrOficial
http://www.youtube.com/user/YaraBrasilOficial

Informações para imprensa

Grupo CDI – Comunicação e Marketing
William Gimenes (11) 3817-7910 – william@cdicom.com.br
Lygia Conde (11) 3817-7971– lygia@cdicom.com.br
Flávia Tavares (11) 3817-7915 – flavia@cdicom.com.br
Cláudia Santos (11) 3817-7925 – claudia@cdicom.com.br

 

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856