11 fev de 2022
Brasil – Cafeicultura – Excelência na produção do café: série virtual da Satis terá encontro de especialistas e produtores nesta terça (15/2)

Com transmissão ao vivo via Instagram, ação gratuita abordará medidas

para elevar a produção convencional para especial na lavoura

Na próxima terça-feira (15/2), ocorre a última etapa da série digital de debates sobre aumento de qualidade do café na lavoura, organizada pela empresa mineira especializada em nutrição vegetal Satis. Um webinar em formato de arena iniciará às 19h com a participação de especialistas do setor, que abordarão medidas fundamentais para elevar o grau de excelência da produção na lavoura. Com objetivo de promover o cultivo de café especial no mercado brasileiro, a iniciativa gratuita será transmitida pelo canal Satis Nutrição Vegetal no YouTube.

Para aproximar o tema do público produtor e facilitar a difusão do conhecimento, o encontro será mediado pelo cafeicultor e criador do perfil @cafenobrasil, Rafael Stefani Mendes. Também haverá as participações do CEO da Satis e também cafeicultor, Endrigo Bezerra, e do Coordenador Técnico Comercial da companhia, César Pirajá. Além de orientações sobre técnicas de manejo, serão apresentados estudos realizados com aplicações do Mathury, solução desenvolvida pela Satis. A tecnologia contribui para maior volume do café cereja, redução do fruto no chão, melhoria da qualidade de peneira e bebida, além de proporcionar melhor enfolhamento.

Durante o encontro, com duração de 1h30, será possível interagir com os participantes, enviando perguntas a respeito dos temas abordados. “Queremos esclarecer dúvidas e orientar o produtor sobre estratégias importantes para migrar uma lavoura de café convencional para a categoria especial. Para isso, vamos conciliar estudos técnicos e experiências de campo em um debate dinâmico que facilite a compreensão do produtor”, destaca César Pirajá.

O webninar da próxima terça-feira foi antecedido por três lives realizadas entre os dias 7 e 9/2 com o propósito de ser um “esquenta” para este que será o debate principal da programação. Para acessar os vídeos dos primeiros encontros basta acessar o perfil @satisnocampo no Instagram. A iniciativa faz parte de um conjunto de ações que a Satis prepara para 2022 a fim de compartilhar conhecimento técnico em diferentes culturas e, assim, promover um agronegócio mais eficiente e saudável no Brasil.

O público do webinar irá receber gratuitamente durante a transmissão um link para baixar o e-book Cafés especiais: confira as principais dicas para o produtor que pretende investir neste mercado. O conteúdo didático traz orientações práticas de manejo elaboradas por especialistas da empresa e do segmento. Também será realizada a distribuição de brindes entre espectadores que acompanharem a ação. Para os interessados no tema, a Satis organizou um grupo no WhatsApp a fim de compartilhar informações, avisos e novidades exclusivas – basta acessar o link https://chat.whatsapp.com/DnFpebIV3SGLSdsKFYfntK.

Fique atento, produtor

Conforme adianta César Pirajá, para aumentar o grau de qualidade do café é preciso estar atento à construção e manutenção da safra, o que requer uma série de ações específicas. O encontro virtual irá abordar justamente algumas dessas questões que podem decidir o resultado final da lavoura, entre elas:

– nutrição sob medida às necessidades da planta;

– fitossanidade e formas de reduzir o chamado “café de varrição”;

– tecnologias para aumentar o volume de café cereja e melhorar a formação do grão;

– índices de concentração de açúcar;

– boa secagem na fase de beneficiamento;

– qualidade da bebida produzida;

– separação de talhões na lavoura para descobrir grau de qualidade;

Fonte: Ascom Moglia Comunicação

Oferecimento: 

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856