“Copa do mundo” do café, o Cup of Excellence, anunciará em Guaxupé, Sul de Minas Gerais, os cafeicultores vencedores da etapa internacional do concurso
A expectativa é grande nos mercados nacional e internacional para conhecer de quem são e de onde vêm os melhores cafés especiais do Brasil, da safra de arábica 2018. O anúncio ocorre neste domingo, dia 21, em Guaxupé, Minas Gerais, pelo Cup of Excellence – Brazil 2018, também conhecido como a “Copa do mundo” do café.
Nesta edição, o concurso recebeu 1.000 amostras de cafés para as categorias Pulped Naturals (via úmida) e Naturals (via seca), enviadas de diferentes regiões produtoras do Brasil. Para a etapa internacional, que está acontecendo desde segunda-feira (15) em Guaxupé (MG), foram classificadas 77 amostras, sendo 37 de café cereja descascado e 40 de café natural. As avaliações estão sendo feitas por 29 juízes incluindo brasileiros e de outros 10 países. Os atributos analisados são: Fragrância\Aroma, Uniformidade, Ausência de Defeitos, Doçura, Sabor e Equilíbrio.
Os cafeicultores premiados participarão de leilões realizados pela ACE (Alliance for Coffee Excellence), com apoio da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais), organizadora do concurso em parceria com a Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos). Em 2017, por exemplo, sacas de café cereja descascado chegaram a ser leiloadas por R$ 55 mil e do café natural por mais de R$ 39 mil.
Juízes determinam quais serão os melhores cafés especiais do Brasil – Crédito Fábio Carvalho
Cup of Excellence anuncia cafés vencedores neste domingo, dia 21 – Crédito Divulgação
Fonte: Phábrica – Assessoria em Comunicação