América do Sul – maior região produtora de café do mundo – teve crescimento de 3,3% nesta safra e atingiu 77 milhões de sacas de 60kg
A produção mundial de café no ano safra 2017-2018 foi estimada em 163,5l milhões de sacas de 60kg, volume que representa um acréscimo de 4,8% em relação ao mesmo período anterior. Desse volume, a produção global de café arábica atingiu 101,23 milhões de sacas e café robusta 62,28 milhões de sacas de 60kg, números que representam crescimento de 1,7% e 10,5%, respectivamente, se comparados com o mesmo período anterior.
Com base nesses dados, verifica-se que houve aumento da produção nas quatro grandes regiões produtoras de café do planeta. É o caso da maior região produtora de café – América do Sul -, cuja safra aumentou 3,3% e atingiu 76,98 milhões. Em seguida, vêm os países produtores da Ásia e Oceania, região que teve a produção estimada em 47,95 milhões de sacas e crescimento de 8,3%. Na terceira maior região – México e América Central – a produção alcançou 21,34 milhões de sacas com crescimento percentual de 4,3%. Na sequência desse ranking, vêm os países da África, que tiveram aumento de 3,4% e atingiram um volume equivalente a 17,25 milhões de sacas de 60kg.
Esses dados foram extraídos do Relatório sobre o mercado de Café – outubro 2018, da Organização Internacional do Café – OIC, o qual é divulgado mensalmente e está disponível na íntegra, no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
Leia esta ANÁLISE/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café, do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.
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