21 maio de 2017
Brasil – Fruticultura – Fortalecimento do setor frutícola com a produção de mudas de genótipos de cupuaçuzeiro tolerantes à vassoura-de-bruxa e adoção de boas práticas agrícolas no sul do estado de Roraima
O presente projeto busca viabilizar o desenvolvimento tecnológico para a implantação de pomares de cupuaçu, por meio da produção de mudas de cupuaçuzeiros tolerantes à vassoura-de-bruxa e adoção de boas práticas no sul do estado de Roraima. O projeto apresenta cinco Planos de Ação, sendo: PA1- Organizar, gerenciar e administrar as informações e os recursos financeiros e humanos do Projeto; PA2- Selecionar plantas de cupuaçuzeiro tolerantes a vassoura-de-bruxa; PA3- Realizar experimentos com diferentes métodos de propagação de mudas que serão produzidas em condições de viveiro; PA4- Selecionar propriedade como Unidade Demonstrativa, na qual serão aplicadas as técnicas de boas práticas agrícolas para o cupuaçuzeiro; PA5- Transferir as tecnologias geradas durante a execução dos Planos de Ação para os agricultores interessados na implantação de pomares de cupuaçu em Roraima.

Ecossistema: Amazônico, Região dos Cerrados

Região: Norte

Situação: Concluído Data de Início: 02/2013 Data de Finalização: 01/2015

Unidade Lider: Embrapa Roraima

Lider do Projeto: Hyanameyka Evangelista de Lima Primo

Contato: hyanameyka.lima@embrapa.br

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856