12 jan de 2022
Brasil – Pecuária – Adaptação acelera engorda e boiada chega às 21,5@ depois de 90 dias de cocho

Terminação do lote começou com suplementação intensiva a pasto na fase de adaptação à dieta de confinamento; vejas mais lotes em destaque desta quarta, dia 12/01

Conheça os lotes que foram atração do Giro pelo Brasil desta quarta-feira, 12/01. Os animais foram enviados por fazendas em São Paulo, Mato Grosso e Rondônia.

LINS-SP

Conforme destacou o engenheiro agrônomo e originador Diego Feltrin, do Friboi de Lins-SP, a adaptação fez a diferença na engorda do lote em destaque no Giro pelo Brasil desta quarta, dia 12. Segundo explicou o comprador de gado, os animais tiveram a engorda em confinamento, mas a preparação começou antes disso. “Eles fazem uma pré-adaptação de cocho. Vão fazendo uma suplementação para os animais já chegarem ‘jogando bola’ no confinamento. Ou seja, comendo e ganhando peso”, comentou Feltrin.

De acordo com o originador, os animais vieram de uma fazenda na região de Paulicéia, município do estado de São Paulo. “A família tem isso como prática. Eles tratam como uma empresa da produção de carne e fazem muito bem feito. A turma tem uma mente empenhada e está aí produzindo animal de qualidade”, reconheceu. Em seguida, Feltrin colocou à prova a qualidade que mencionou: os animais pesaram 21,5@ com maturidade entre 0 e no máximo 4 dentes incisivos permanentes.

ALTA FLORESTA-MT

Novilhas Nelore de 16,6@ produzidas na Fazenda Embu, propriedade de Judiney de Suza em Nova Monte Verde-MT. Conforme ressaltou Bruno Bocchi, originador do Friboi de Alta Floresta-MT, as fêmeas são “da prateleira de cima”. “Nós temos aqui também uma novilhada de prateleira de cima, do mercado para o consumidor final. Eles fazem integração lavoura-pecuária e sempre trazem para a gente esse gado de qualidade”, comentou.

VILHENA-RO

Por fim, no Giro pelo Brasil desta quarta, destaque para um registro de visita à Fazenda Bacuri, propriedade de Adércio Aparecido Lopes em Chupinguaia-RO. A ocasião serviu para acompanhar embarque de uma boiada vinda de semiconfinamento. “Boiada de semiconfinamento muito boa, boiada novinha e muito bem acabada. Comeu de 7 a 8 kg de ração no semiconfinamento”, detalhou o originador do Friboi de Vilhena-RO, Wagner Alencar.

Fonte: Giro do Boi

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