08 mar de 2024
Brasil – Pecuária – Boiada castrada e pantaneira! Animais chegam a 23@ no interior de MS

A produção veio da pecuarista Flora Moema Garcia Santos e Silva, titular da Fazenda Santo Antônio, localizada no município de Bonito (MS)

Bom dia, comunidade apaixonada por uma boa história de sucesso na pecuária! Cá estou trazendo para vocês duas narrativas que retratam a diversidade e a riqueza da pecuária no interior de Mato Grosso do Sul. Prepare-se para conhecer um pouco mais sobre esses casos extraordinários.

No programa Giro do Boi de terça-feira, 5 de março, o “Giro pelo Brasil” destacou não uma, mas duas histórias marcantes que merecem nosso reconhecimento.

Primeiramente, temos Ricardo da Rocha, zootecnista e originador da unidade da Friboi em Anastácio, que nos trouxe ao cenário uma produção impressionante da pecuarista Flora Moema Garcia Santos e Silva, da Fazenda Santo Antônio, em Bonito.

A boiada capona oriunda dessa fazenda, com um peso médio por carcaça de 347 kg ou 23,1 arrobas, é um testemunho da dedicação e do esforço aplicado para manter um padrão elevado de qualidade e peso.

Fazenda Santa Maria, em Nioaque

Além da conquista da Fazenda Santo Antônio, Ricardo também compartilhou sua visita ao pecuarista Wilson Sanches Galo, da Fazenda Santa Maria, em Nioaque.

Embora o abate programado para a unidade de Anastácio ainda esteja por vir, o interesse e a expectativa em torno do resultado desses animais apenas aumentam, considerando a reputação de excelência tanto da Fazenda Santa Maria quanto de seu administrador.

Essas duas histórias representam o potencial enorme da pecuária em Mato Grosso do Sul, não apenas para o mercado interno brasileiro, mas também para o reconhecimento internacional.

Fazenda Santo Antônio

A qualidade e o peso alcançados pelos animais da Fazenda Santo Antônio são dignos de nota e refletem o cuidado na seleção, manejo e alimentação. Da mesma forma, a expectativa criada em torno da Fazenda Santa Maria sugere que há muito a ser esperado e celebrado nesta área.

Que as realizações de Flora Moema e a antecipação do sucesso de Wilson Sanches sirvam como inspiração para todos os pecuaristas.

A combinação de tradição com técnicas inovadoras de manejo demonstra que é possível continuar elevando o padrão de qualidade da pecuária, garantindo sustentabilidade e rentabilidade para o setor.

Fonte: Giro do Boi

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856