O mercado de carne de frango segue aquecido, ao contrário do verificado para as concorrentes (bovina e suína). A informação foi divulgada nesta sexta-feira (19/9) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
“No atacado da Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado subiu nos últimos sete dias, enquanto o da carcaça casada bovina e da carcaça comum suína recuou. Ao mesmo tempo, consumidores acabaram migrando para a carne de frango. Do lado da oferta, a produção ainda é baixa em relação à demanda e deve continuar assim, caso as expectativas de embarques maiores se mantenham”, infomou a instituição.
As exportações de carne de frango in natura têm ajudado a enxugar o volume disponível no mercado doméstico, de acordo com os pesquisadores do Cepea. De acordo com dados da Secex, a média diária exportada até a segunda semana de setembro é de 14,6 mil toneladas, 1,7% acima da de agosto, de 14,4 mil toneladas.
Com informações do Revista Globo Rural e do Blog Ioeste