19 jan de 2017
Brasil – Receita – Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

Saiba como fazer uma ótima picanha com dois acompanhamentos para seu churrasco

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário

Corte: Picanha

Cortes alternativos: Fraldinha, Maminha

Churrasco de picanha com farofa e vinagrete de abobrinha

 

Ingredientes
1 peça de picanha de 1,2 kg
6 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Ingredientes para a farofa
100 g de manteiga
100 g de bacon cortado em cubos
150 g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
250 g de flocos de milho fino
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos picado

 

Ingredientes para o vinagrete de abobrinha
1 abobrinha grande ralada grossa
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de vinagre branco
¼ de xícara (chá) de azeite

 

Modo de preparo
No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.
Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.
Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.
Repita o processo até a carne ficar macia.

 

Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.
Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta.
Desligue o fogo e misture o ovo.

Modo de preparo do vinagrete
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.

Quer saber mais sobre a picanha? Sabia que ela faz parte de uma peça de alcatra?
Isso e muito mais no Curso de Alcatra do chef Jimmy McManis.

 

Academia da Carne

 

Oferecimento:anuncie-1

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856