A seguir, uma seleção das melhores receitas preparadas com a adorada bebida especialmente para o Dia Internacional da Cerveja
Aprendemos com os belgas que cozinhar com cerveja enriquece a receita com aromas e sabores (como bem explicou o chef Robson Lustosa, professor de Gastronomia da Faculdade Senac de Pernambuco em A Arte de Flambar). Cada tipo de cerveja contribui para agregar diferentes notas ao prato durante o seu preparo, e essa parceria fica ainda melhor quando estamos falando de cozinhar carnes, já que suas fibras, com a ajudinha do álcool, absorvem tão bem todo o sabor do lúpulo, da cevada e dos outros elementos que eventualmente possam haver na cerveja durante o cozimento.
Para comemorar o Dia Internacional da Cerveja, celebrado sempre na primeira sexta-feira de agosto, a Academia da Carne Friboi selecionou as melhores receitas para você preparar um belo prato com diferentes tipos de cerveja. Confira a seguir:
No Curso de Capa de Filé, o chef Fábio Vieira destina uma aula inteira só para te ensinar como fazer uma capa de filé na cerveja IPA.
Já no Curso de Coxão Duro, a chef Monica Rangel releva como preparar um coxão duro assado na cerveja preta super saboroso.
Para quem gosta do sabor da cerveja tipo bock, o chef Guga Rocha mostra como se faz um delicioso acém na pressão com a bebida ou uma kidney pie, o tradicional empadão irlandês com rim bovino.
Tem ainda uma ótima receita de picadinho de filé mignon na cerveja.
Academia da Carne