31 jan de 2018
Brasil – Suinocultura – Custo da produção de suínos fecha 2017 com queda de 8,92%

Os custos mensais de produção de suínos, calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa fecharam 2017 com uma desvalorização de 8,92% na soma dos 12 meses do ano. Considerando apenas o mês de dezembro em relação a novembro, o índice Embrapa aumentou 0,45%, encerrando com 199,88 pontos. Com o aumento o custo de produção do quilo de suíno vivo em Santa Catarina passou de R$ 3,48 em novembro para R$ 3,49.

O ICP Suíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema de ciclo completo em Santa Catarina, referência no mercado por ser o maior produtor nacional. Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab.

Fonte: Suinocultura Industrial

 

Oferecimento:

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856