Brasil – Suinocultura – Produção de suínos cresceu 8,2% em 2020 nos frigoríficos espanhóis
56,4 milhões de suínos foram abatidos no ano passado, número 6,57% maior que em 2019
A produção de suínos nos frigoríficos espanhóis aumentou 8,24% em 2020, em relação a 2019, e ultrapassou ligeiramente os cinco milhões de toneladas (5.023.534 toneladas).
56,4 milhões de suínos foram abatidos no ano passado, + 6,57% em relação a 2019, de acordo com o levantamento de abate de animais do Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação (Mapa).
O principal produtor voltou a ser a Catalunha, com pouco mais de dois milhões de toneladas e um acréscimo de 6,74%, com 23,4 milhões de animais abatidos, um acréscimo anual de + 4,24%.
Aragão é o segundo colocado no ranking, com 929.929 toneladas (+ 28,32%) e 10,3 milhões de animais (+ 28,32%); seguido por Castela e Leão (649.190 toneladas, + 2,52%) e 6,9 milhões de suínos (-0,24%).
Já a produção de carne de aves cresceu 0,74% em 2020 em relação a 2019, com 1,71 milhão de toneladas. 800,6 milhões de aves foram abatidas no ano passado, -2,04% em relação a 2019, segundo o mesmo levantamento do Ministério da Agricultura. O principal produtor foi Andaluzia, com 438.446 toneladas e um crescimento de 0,58%, com 157,9 milhões de animais abatidos, -1,40% ao ano. Em segundo lugar no ranking ficou a Catalunha, com 368.813 toneladas (+ 6,61%) e 196,1 milhões de animais (+ 1,03%); seguido pela Galiza (227.986 toneladas, + 1,74%) e 97,9 milhões de aves (-1,69%).
No que se refere ao setor do coelho, a produção de carnes caiu 1,75%, com 51.228 toneladas obtidas e a Catalunha foi o principal produtor, com 10.918 toneladas (-10,01%). 40,7 milhões de coelhos foram abatidos (-0,64%); 9,4 milhões deles na Catalunha (-10,54%).