Brasil – Volta às aulas – Aprenda como o mel pode ser um aliado na lancheira infantil
Baldoni traz sugestões nutritivas e saborosas para acompanhar os lanchinhos, frutas, torradas, bolos e as mais diversas sobremesas das crianças. Confira!
O mel é um dos ingredientes de ouro da alimentação. Isso porque, além de saboroso, é rico em nutrientes, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e atua de maneira eficaz na digestão e nas defesas do organismo, um “prato cheio” para o desenvolvimento das crianças. Segundo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Mashhad, no Irã, o mel ainda possui ação anti-inflamatória, podendo ser, por isso, eficaz no combate a inflamações no hipocampo, área do cérebro responsável pela memória, capacidade fundamental na fase de crescimento.
Com tantos benefícios, que tal incluir o ingrediente na lancheira dos pequenos? Mas, antes disso, vale lembrar que, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, o mel só pode ser inserido na alimentação infantil depois do primeiro ano de vida, já que é após essa fase em que o sistema digestório está completamente formado e tem maturidade o suficiente para digerir o mel e lidar com potenciais riscos ao organismo.
Para incentivar a saúde e o desenvolvimento dos pequenos na volta às aulas, Baldoni traz uma linha especial de Méis Turma da Mônica para incrementar as refeições e incluir na lancheira. Disponíveis nos sabores Flores de Laranjeira e Flores Silvestres, os alimentos são produzidos com garantia de origem, utilizando recursos naturais, e harmonizam bem com salada de frutas, iogurtes, pães e torradas, facilitando a rotina dos pais durante esse período. Mas não se esqueça: o mel deve ser oferecido às crianças em pequenas quantidades, cerca de uma colher de sopa por dia. Também é importante armazená-lo em local fresco e arejado.
Pausa para a receita: aprenda duas receitas à base de mel Baldoni
Como opção saborosa para a lancheira das crianças, a marca ensina a preparar sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel para a hora do recreio, e ainda um delicioso Bolo de mel com Aveia e Banana. Confira!
Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel
Ingredientes:
150g de mortadela defumada fatiada;
100g de queijo prato fatiado;
4 pães australianos.
3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
3 colheres de sopa de suco de limão;
2 colheres de sopa de mostarda dijon;
4 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
Corte os pães australianos;
Distribua as fatias de mortadela no pão;
Espalhe o molho de mostarda;
Feche a outra metade do pão e sirva.
Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.
Bolo de mel Baldoni com aveia e banana
Ingredientes:
ÚMIDOS
2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
3 ovos
4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)
SECOS
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara amido de milho
1 Pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
Adicione os ovos e mexa novamente;
Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
Adicione uma pitada de sal;
Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
Adicione o amido de milho e mexa novamente.
Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
Asse por cerca de 30 minutos;
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.
A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.
A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.
O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.