04 mar de 2017
ioeste – Receita – Picanha recheada

Receita coringa para o forno

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Grau de dificuldade: Avançado

Corte: Picanha

Cortes alternativos: Cupim, Maminha

 

Ingredientes
1 peça de picanha com aproximadamente 1,2 kg
1 ovo cozido cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
100 g de presunto cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1⁄4 de xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

Modo de preparo
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
Em uma tigela, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e tempere com o molho inglês, o azeite, o sal e a pimenta.
Misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela, dissolva o amido de milho, leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar para fazer o molho.
Fatie a carne e sirva com o molho.

Você sabia que a picanha faz parte da peça de alcatra inteira? Assista ao curso de alcatra com o chef Jimmy McManis e saiba mais.

 

Academia da Carne

 

 

Oferecimento:pp

77 9 9926-6484 / 77 9 9979-1856