Experimente essa receita que combina doce e salgado
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Cortes alternativos: Ponta do Contrafilé, Contrafilé
Ingredientes para a carne
1 peça de 300 g de picanha
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho picado
Sumo de 1⁄2 limão siciliano
Migalhas de 1 pãozinho tostado
1 colher (sobremesa) de ervas picadas
Ingredientes para as frutas grelhadas
1 colher (sopa) de manteiga
2 rodelas grossas de abacaxi
1 manga pequena cortada em fatias grossas
1⁄2 limão siciliano cortado em dois gomos
Modo de preparo da carne
Coloque a picanha em uma assadeira, e tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200 graus até ficar macia. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho, o suco de limão e as migalhas de pão. Cubra a picanha com essa mistura e volte ao forno por mais 10 minutos.
Modo de preparo das frutas da carne
Em uma frigideira ante aderente, aqueça a manteiga e grelhe as frutas. Fatie a carne, sirva com as frutas e com o molho que se formou na assadeira.
Decore com ervas.
Academia da Carne